
Unsere Küche & Slow Food
Unsere Küche steht für bürgerliches und regionales Essen. Wir legen großen Wert auf das leibliche Wohl unserer Gäste. Viele unserer Speisen und Produkte sind mit Liebe selbstgemacht. Unsere hausgemachten Köstlichkeiten wie Brote, Marmeladen und Leberwurst stehen für einen besonderen Genuss!
„Slow Food“ ist die Gegenbewegung zu Fast Food und steht für gesunde Ernährung, Regionalität und Nachhaltigkeit. Wir beziehen unsere Speisen und Getränke deshalb vorwiegend von bewährten einheimischen Lieferanten.

Nehmen Sie sich Urlaub mit nach Hause!
Unsere hauseigenen Produkte finden Sie in unserem Hotelshop. Verwöhnen Sie sich auch daheim weiter mit unseren regionalen Köstlichkeiten wie bspw. unseren hausgemachten Marmeladen, sowie Leberwurst.
Themenbuffets
Reichhaltiges Vitalbuffet
mit frischem Brot (z. B. Malfabrot oder Ratsherrenbrot) und Brötchen, Butter, frischen und marinierten Salaten der Saison, eingelegtem und gefülltem Gemüse, hausgemachte Dressings (Honig-Senf, Joghurt, American) und Brotcroûtons.

ERZGEBIRGISCHES BUFFET Glück Auf!
- Sauerrahmsuppe mit Kartoffelwürfel & Dill
- Rinderroulade mit Sauerrahm
- Apfelrotkohl und Klöße
- Erzgebirgsgeräuchertes im Bauernbrotteig mit Leinsamen und Fenchel
- Kartoffeln, Rosenkohl mit Speckwürfel
- We ♥ Veggi: Spinatschafskäsestrudel mit Kräuter-Bärlauch-Dip & Rosmarin-Chili-Dip
- Eisvariationen, Vanillesauce
- Mascarponecreme Variationen, gemischte Käseplatte und Obstplatte
SCHNITZELABEND I ♥ Schnitzel
- Geflügelkraftbrühe mit Wurzelgemüse
- Wiener Schnitzel mit Jägersauce
- Möhren-Lauchgemüse
- Pommes Frites
- Hausgemachte Fleischpflanzerl
- karamellisierte Zwiebelringe und Petersilienkartoffeln
- We ♥ Veggi: Kaspressknödel mit Kräuter-Bärlauch-Dip
- Eisvariationen, Vanillesauce
- Mascarponecreme Variationen, gemischte Käseplatte und Obstplatte


ITALIENISCHES BUFFET Bella Italia
- Gemüse Minestrone mit Parmesan
- Piccata Milanese, Gnocchi in Salbeibutter
- fruchtige Tomatensauce
- Hausgemachte Lasagne al Forno
- Pizzavariationen mit Mozzarella
- würzig gegrillte Zucchini, Rosmarin-Chilli-Dip
- We ♥ Veggi: Vegetarische Lasagne al Forno & Pizza Margaritha
- Eisvariationen, Vanillesauce
- Mascarponecreme Variationen, gemischte Käseplatte und Obstplatte
Original RATHAUS BUFFET
- Soljanka mit Sauerrahm und Zitronenscheiben
- Schweinekrustenbraten in Kümmelsoße
- Semmelknödel, Champagnerkraut
- Hausgemachte Bratwürste vom Metzger Lorenz aus Oberwiesenthal
- Backfisch vom Seelachs aus Wildfang, Remouladensauce
- Backkartoffeln mit Speck
- We ♥ Veggi: Gebackene Ofenchampignons mit Kräuter-Bärlauch-Dip
- Eisvariationen, Vanillesauce
- Mascarponecreme Variationen, gemischte Käseplatte und Obstplatte


COUNTRY BUFFET Amerikan Grill
- Zwiebelsüppchen mit Käsecroûtons
- Grillhähnchenschenkel mit Cafe de Paris Kruste
- gebackene Kartoffelecken, Pommes frites, Sour Cream
- knusprig gebackene Zwiebelringe
- gegrillte Maiskolbenscheibchen, gegrillte Paprikaschoten mit Lauchzwiebel und Speck
- zarte Spareribs mariniert in BBQ-Sauce
- We ♥ Veggi: Spinatschafskäsestrudel mit Kräuter-Bärlauch-Dip & Rosmarin-Chili-Dip
- Eisvariationen, Vanillesauce
- Mascarponecreme Variationen, gemischte Käseplatte und Obstplatte
Typisch ÖSTERREICHISCHES BUFFET Grüß Gott!
- Rinderkraftbrühe mit Kaspressknödel
- Wiener Tafelspitz in Bouillon-Wurzelgemüse
- Meerrettichsoße
- Rahmspinat
- Kartoffelrösti
- Schinkenfleckerln mit Lauch und Rauchfleisch
- Gedünstetes Lachsfilet auf Meerrettichsauce
- We ♥ Veggi: Hausgebackene Rote-Bete-Meerrettich-Taler mit Kräuter-Bärlauch-Dip
- Eisvariationen, Vanillesauce
- Mascarponecreme Variationen, gemischte Käseplatte und Obstplatt


GANSELESSEN in der Weihnachtszeit (ab 11.11.)
- Kürbiscremesuppe mit Kernöl & Buttercroûtons
- Traditioneller erzgebirgischer Gänse- und Entenbraten frisch aus dem Rohr
- Apfelrotkohl und Kartoffelklöße
- We ♥ Veggi: Kartoffel-Blumenkohl Auflauf mit Sauce Hollandaise
- Eisvariationen, Vanillesauce
- Bratapfel
- gemischte Käseplatte und Obstplatte
Desserts
Zu jedem Buffet servieren wir Ihnen ausgewählte Eiscremes, frische Früchte, Mascarponecreme-Variationen sowie eine Auswahl an verschiedenen Käsesorten.


