Natürlich lecker!

Unsere Küche & Slow Food

In unserer Küche vereinen sich die Genüsse von bürgerlicher, internationaler und regionaler Küche. Wir hegen eine aufrichtige Leidenschaft für das leibliche Wohl unserer geschätzten Gäste.

Viele unserer köstlichen Gerichte und Produkte entstehen liebevoll in eigener Herstellung. Die delikaten Brötchen & Brote beziehen wir direkt vom örtlichen Bäcker, die Marmeladen entstehen hausgemacht, und für Fleisch- sowie Wurstwaren, einschließlich unserer verlockenden Leberwurst, vertrauen wir auf zwei erstklassige regionale Fleischer. Dies garantiert einen ganz besonderen Genuss! Unsere verführerischen Eisspezialitäten stammen ebenfalls aus einer lokalen Eismanufaktur.

„Slow Food“ repräsentiert eine Gegenbewegung zu Fast Food und setzt auf gesunde Ernährung, Regionalität und Nachhaltigkeit. Deshalb beziehen wir unsere Speisen und Getränke vorrangig von bewährten einheimischen Lieferanten – für einen authentischen Genuss, der Körper und Geist gleichermaßen verwöhnt.

Wir lieben lokal! Unsere Partner:

Nehmen Sie sich Urlaub mit nach Hause!

Unsere hauseigenen Produkte finden Sie in unserem Hotelshop. Verwöhnen Sie sich auch daheim weiter mit unseren regionalen Köstlichkeiten wie bspw. unseren hausgemachten Marmeladen, sowie Leberwurst.

Themenbuffets

Strudeltag

Jeden Samstag & Mittwoch

  • warmer Topfenstrudel
  • Apfelstrudel mit Vanillesauce

Reichhaltiges Vitalbuffet

mit frischem Brot (z. B. Chia-Roggenbrot oder Ratsherrenbrot) und Brötchen, Butter, frischen und marinierten Salaten der Saison, hausgemachten Dressings (Honig-Senf, Joghurt, American) und Brotcroûtons.

LANDHAUSKÜCHE – Glück Auf!

  • Kartoffelrahmsuppe mit Kartoffelwürfel & Dill
  • Schaschlik vom Schweinefilet und Champignons mit grüner Pfeffersauce
  • Frischer Blumenkohl und Broccoli mit brauner Butter & Semmelbrösel
  • Halsusky (Kartoffelnudeln) mit Speck und Primsen
  • Gedünsteter Donauzander mit Sauce Béarnaise
  • Eisvariationen mit Vanillesauce, Mascarpone-Cremes, gemischte Käseplatte und Obstplatte
  • We ♥ Veggi:
    • Blumenkohl-Auflauf mit Auberginen, Zucchini & Kartoffeln und Sahne
    • Spinat – Sahne Gnocci

SCHNITZELABEND – I ♥ Schnitzel

  • Geflügelkraftbrühe mit Wurzelgemüse
  • Wiener Schnitzel
  • Jägersauce
  • Möhren-Lauchgemüse und Pommes Frites
  • Hausgemachtes Fleischpflanzerl
  • Karamellisierte Zwiebelringe und Petersilienkartoffeln
  • Eisvariationen mit Vanillesauce, Mascarpone-Cremes, gemischte Käseplatte und Obstplatte
  • We ♥ Veggi:
    • Spinatknödel mit Parmesan und zerlassener Butter mit Kräuter-Bärlauch Dip

ITALIENISCHES BUFFET  – Bella Italia

  • Gemüse Minestrone mit Parmesan
  • Piccata Milanese, Gnocchi in Salbeibutter, fruchtige Tomatensauce
  • Hausgemachte Lasagne al Forno mit Melanzani (Auberginen)
  • Pizzavariationen mit Mozzarella
  • Würzig gegrillte Zucchini, Rosmarin-Chili-Dip
  • Eisvariationen mit Vanillesauce, Mascarpone-Cremes, gemischte Käseplatte und Obstplatte
  • We ♥ Veggi:
    • Vegetarische Spinat-Lasagne al Forno
    • Pizza Margherita

Original RATHAUS BUFFET

  • Soljanka mit Sauerrahm und Zitronenscheiben
  • Schweinekrustenbraten in Kümmelsoße
  • Semmelknödel, Petersilienkartoffeln und Champagnerkraut
  • Kräuterbratwürste vom Metzger Lorenz aus Oberwiesenthal
  • Bayrischer „Leberkäs“ vom Metzger Drechsler
  • Eisvariationen mit Vanillesauce, Mascarpone-Cremes, gemischte Käseplatte und Obstplatte
  • We ♥ Veggi:
    • Frische gebackene Ofen-Champignons mit Kräuter-Bärlauch Dip
    • Süße Maultauschen/ Quarktaschen mit gemahlen Mohn

COUNTRY BUFFET – American Grill

  • Zwiebelsüppchen mit Käse-Croûtons
  • Hausgemachter Cheeseburger und Bacon-Burger
  • Gebackene Kartoffelecken, Pommes frites, Sour Cream
  • Knusprig gebackene Zwiebelringe, gegrillte Maiskolbenscheibchen
  • Zarte Spareribs mariniert in BBQ-Sauce
  • Warmer Krautsalat mit Speck
  • Eisvariationen mit Vanillesauce, Mascarpone-Cremes, gemischte Käseplatte und Obstplatte
  • We ♥ Veggi:
    • Möhren-Chili-Knödel mit Parmesan und zerlassener Butter & Kräuter-Bärlauch Dip
    • Vegetarische Burger – Brokkoli & Blauschimmel Patties

ÖSTERREICHISCHES BUFFET  – Grüß Gott

  • Rinderkraftbrühe mit Kaspressknödel
  • Wiener Tafelspitz in Bouillon-Wurzelgemüse
  • Meerrettichsoße, Rahmspinat, Kartoffelrösti
  • Schinkenfleckerln mit Lauch und Rauchfleisch
  • Seelachs aus Wildfang mit Kräuter-Kruste
  • Eisvariationen mit Vanillesauce, Mascarpone-Cremes, gemischte Käseplatte und Obstplatte
  • We ♥ Veggi:
    • Polenta mit gegrilltem vegetarischem Gemüsespieß

ASIATISCHES BUFFET – 胃口好

  • Geflügelkraftbrühe „Pho Ga“ mit Ingwer & Lauchzwiebel
  • Tandoori Spieße
  • Gefüllte Frühlingsröllchen (Veggi)
  • Crispy Scampi und Seelachs
  • Hähnchenbrustfilet mit marinierter Teriyaki-Sauce und geröstetem Sesam
  • Curry Gemüse
  • Eisvariationen mit Vanillesauce, Mascarpone-Cremes, gemischte Käseplatte und Obstplatte
  • We ♥ Veggi:
    • Gebratener Jasmin-Reis mit Ei
    • Couscous mit Gemüse, vegetarischem Käse & Tofu

GANSELESSEN – in der Weihnachtszeit (ab 11.11.)

  • Kürbiscremesuppe mit Kernöl & Buttercroûtons
  • Traditioneller erzgebirgischer Gänse- und Entenbraten aus dem Rohr
  • dazu reichen wir Apfelrotkohl und Kartoffelklöße
  • Eisvariationen mit Vanillesauce, gemischte Käseplatte und Obstplatte
  • Gefüllter Bratapfel mit Marzipan an Vanille Sauce
  • We ♥ Veggi:
    • Kartoffel-Blumenkohl Auflauf mit Sauce Hollandaise

Desserts

Zu jedem Buffet servieren wir Ihnen ausgewählte Eiscremes, frische Früchte, Mascarponecreme-Variationen sowie eine Auswahl an verschiedenen Käsesorten.

Hotel Keilberg

Rathaushotel

Hotel Miriquidi

News von Facebook

Facebook

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Facebook.
Mehr erfahren

Beitrag laden

Europäische Sozialfonds